sjx1225 发表于 2009-5-11 15:42:05

[分享]:09年场地设计参考答案

09年场地设计参考答案,仅供参考。

sjx1225 发表于 2009-5-11 15:43:29

sjx1225 发表于 2009-5-11 15:44:37

sjx1225 发表于 2009-5-11 15:45:13

sjx1225 发表于 2009-5-11 15:46:25

yexing 发表于 2009-5-11 17:09:54

你做的挺好,风雨操场是30X50米,要求建筑南北向布置,你好象把风雨操场转了90度布置,我当时考虑了很久,最后还是按50米长的方向为南北向,不知道这样的问题究竟怎样做才对

kangder 发表于 2009-5-11 22:10:39

第一题北面和西面底商住宅裙房部分与拟建住宅和商场防火间距6米,所以还有两条一米的小腿漏画了。第二题消防车道距围墙1.5米《居住区规划规范》8.0.5。

gzgy2009 发表于 2009-5-11 22:35:27

补充几个小问题:1。北面和西面底商住宅裙房部分与拟建住宅和商场防火间距6米,所以还有两条一米的小腿,剩下的1米应该用住宅和商场角点为圆心,9和6米的半径相交。
2.围墙到消防车道的确为1.5米,可惜我记错了。
3.你的是58辆,为什么标56辆,考虑班车转弯内径8米要求,应该是57辆。具体可参照另一帖子我的贴图。
4.你的应该是对的,可惜我没时间做这个了,前3题花了太多时间,后面赶第5题,结果第4题没时间认真做。
5。篮球和排球场应各2个,教学楼防噪间距25米

xc7524 发表于 2009-5-11 22:43:42

最初由 gzgy2009 发布
提几个小问题:1。北面和西面底商住宅裙房部分与拟建住宅和商场防火间距6米,所以还有两条一米的小腿,剩下的1米应该用住宅和商场角点为圆心,9和6米的半径相交。
2.围墙到消防车道的确为1.5米,可惜我记错了。
3....

围墙到消防车道为1.5米,请问你们找到明确的规范依据了嘛,我还是很疑惑

gzgy2009 发表于 2009-5-11 22:51:26

1.5

xc7524 发表于 2009-5-11 23:05:55

最初由 gzgy2009 发布
1.5

居住区道路,小区路,组团路,宅前路与消防通道是一回事嘛?题目又没说消防通道兼上述四种路之一?再翻下高规p14页4.3.4条的规定,只规定了消防车道上空范围,没规定侧面啊,而且消防车道宽度可恰好仅为4米!我又困惑了,感觉考点是对消防车道的考查,否则为什么一定要强调是消防车道,又强调用地范围最小?如果是考1.5米,干脆直接说成是小区道路算了,我是在钻牛角尖嘛?

luoarchi 发表于 2009-5-12 00:01:54

我这里有一个车位的答案是59辆车

liuhebin369 发表于 2009-5-12 11:30:46

1,高层商住楼右上角,可建范围应该还有1m宽的尾巴
2,大车转弯半径8m,需要拿掉一辆车(可惜,我也忽视了)
3,剖面护坡,高度宜1.5-3m,不宜超过6m,退台宽度大于1m(不记得题目的高度了),坡道剖面还需要栏杆等防护设施
4,阶梯教室不宜用连廊连接(层数不同),自行车位子,在宿舍区,可否,
   风雨操场,也应该南北向

gxbhlwx 发表于 2009-5-13 02:24:50

12楼错了两个地方呢

liuhebin369 发表于 2009-5-13 13:21:39

我的第一题答案

两个尾巴,不可缺少
页: [1] 2
查看完整版本: [分享]:09年场地设计参考答案